В чем польза клубники в шоколаде?

Клубника — любимая многими ягода и основа для разных десертов. Одним из них является клубника в шоколадной глазури. Последняя может быть изготовлена из темного, молочного или белого шоколада — в зависимости от ваших предпочтений. Композиция из глазированных ягод также очень красива, поэтому https://www.berry-bouquet.ru/collection/klubnika-v-shokolade заказать клубнику в шоколаде можно в подарок по любому поводу. А сам десерт не только вкусен, но и полезен.

Подарок для хорошего самочувствия и отличного настроения

В клубнике содержится масса необходимых человеку витаминов. В частности, витамин А улучшает состояние кожи, зрение, участвует в регенерации клеток, В1 помогает бороться с усталостью и плохим настроением, В2 нормализует уровень сахара в крови, С повышает иммунитет и способствует тканевой регенерации.

Также в ягодах клубники содержится калий, который способствует очищению организма от токсинов и нормализует работу сердца; кальций, необходимый для здоровья костей; железо, которое участвует в образовании гемоглобина, и многие другие необходимые микро- и макроэлементы.

Шоколад также полезен для здоровья. В нем содержатся эфирные масла и флавоноиды, защищающие от сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов. Содержащиеся в какао-бобах полифенолы улучшают кровоток. Умеренное употребление шоколада нормализует артериальное давление, укрепляет стенки кровеносных сосудов и повышает чувствительность к инсулину, что снижает риск развития диабета.

Магний и калий, содержащиеся в шоколаде, благотворно влияют на работу нервной системы, а кофеин обладает тонизирующим эффектом.