Для сервировки используют разную посуду и фужеры. Однако если нужно подать только вино и закуски, то лучше взять винный столик https://kidnew.ru/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D1%83%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%80%D1%8B/. Он небольшого размера, его легко переносить и можно установить на диван или кровать. Это вариант для романтического ужина или празднования годовщины отношений. К тому же винный столик подходит в качестве подарка руководителю, коллеге или другу.
Критерии выбора
Как правило, столик изготавливают из натурального дерева — березы, бука, дуба, карагача. Это прочные и износостойкие материалы, которые долго прослужат. Еще один вариант — это массив дерева. Тогда столик не будет содержать примесей других материалов. К тому же можно наслаждаться естественным рисунком дерева.
Столик может быть рассчитан на разное количество персон — от 2 до 6. От этого зависит количество держателей для фужеров. Если нужна компактность, то лучше остановиться на модели на 2-4 персоны. В дополнение идет менажница — блюдо с несколькими секциями. На него удобно выкладывать разные типы закусок. Оптимальное количество секций — 4. Блюдо должно быть покрыто специальным маслом — оно защитит древесину от пищевых остатков.
Винный столик должен быть разборным, тогда его можно будет легко носить с собой. Желательно, чтобы ножка была крестообразной, тогда конструкция будет устойчивой и эстетичной. Преимуществом станет наличие боковых ручек — это упростит перенос предмета.
Цвет винного столика выбирается на свое усмотрение. Можно выбрать вариант с натуральной древесиной или окрашенной в темные, светлые цвета. Первый вариант выглядит эстетично.