Отмена визового режима для стран Восточного партнерства со стороны ЕС возможна только что при условии эффективного внедрения в них европейских безопасностных стандартов. На этом акцентировал еврок
Отмена визового режима для стран «Восточного партнерства» со стороны ЕС возможна лишь только при условии эффективного внедрения в них европейских безопасностных стандартов. На этом акцентировал еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства ЕС Штефан Фюле, открывая 18 ноября в Берлине другой европейский Форум гражданского общества.
Еврокомиссар назвал «чрезвычайно важными» социальные контакты посреди гражданами ЕС и стран, на которые распространяется политика «Восточного партнерства» ЕС, а то есть Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины. «Я верю, что мало-помалу мы сможем упразднить барьеры для свободного передвижения людей в Европе, Но для этого наши партнеры на востоке должны обеспечить около себя заслуженный степень контроля зa безопасностью», — подчеркнул Фюле. Он да отметил особую занятие гражданского общества, которое должно ходить адвокатом либерализации визового режима в Европе.
Гражданское общество, по словам еврокомиссара, является «фундаментальной частью демократического процесса». «Кроме того, в странах Восточного партнерства гражданское сообщество может помочь во внедрении реформ, которые приблизят эти государства к европейским стандартам», — сказал он. Штефан Фюле отметил важную занятие Форума гражданского общества, что только зa год своего существования стал «одним из самых динамичных элементов политики Восточного партнерства». Он пообещал, что Еврокомиссия непременно прислушается к рекомендациям участников Форума.
В Форуме принимают покровительство 230 общественных организаций из государств-членов Евросоюза и стран Восточного партнерства, в том числе 29 — из Украины. Общая мишень мероприятия заключается в развитии контактов среди организациями гражданского общества и в содействии их диалогу с органами государственной власти. Участники двухдневной конференции обсуждают политическую и экономическую ситуацию в странах Восточного партнерства, проблемы в социальных сферах, имущество дел с внедрением энергосберегающих технологий, охраной климата, борьбой с коррупцией, обеспечением свободы болтовня и т.п. замышляется да подытожить достижения, которые удалось осуществить с момента проведения первого Форума в ноябре 2009 года.